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    CAILLETE ARDÉCHOISE ;o)

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    Messages : 8
    Date d'inscription : 10/10/2016

    CAILLETE ARDÉCHOISE ;o)

    Message par Admin le Lun 10 Oct - 22:06

    CAILLETE ARDÉCHOISE

    Ingrédients / pour 6 personnes

       1 kg de gorge de porc ou échine
       500 g de crépine de porc
       1 poireau
       1/4 chou vert
       0,5 kg de blettes ou poirées
       0,5 kg d'épinards frais
       1 petit oignon
       2 échalottes
       1/2 tête d'ail
       1 botte de persil
       2 œufs entiers
       30 g de sel
       0,3 g de salpêtre (facultatif) + sucre si salpêtre
       5 g de poivre
       2 g de quatre-épices
       2 feuilles de laurier
       2 feuilles de sauge
       6 baies de genièvre
       20 g de Sarriette
       1 verre de marc de raisin
       1 verre de vin blanc sec
       1 cuillère à soupe de fécule


    https://laliguechretienne.files.wordpress.com/2016/10/kkkaill.jpg?w=640


    Réalisation
    Difficulté Difficile
    Préparation 1 h
    Cuisson 1 h
    Repos 24 h
    Temps Total 26 h

    Préparation :
       1 Découper gossierement la viande y compris la couenne, en petits cubes et bien mélanger à tout l'assaisonnement. Couvrir d'un film alimentaire et garder au frais jusqu'au lendemain (18 à 24 heures). Émincer les légumes et les pocher à l'eau salée, les réserver sur une passoire au frais comme les viandes.
       2 Le lendemain, hacher les viandes à la grosse grille. Mélanger avec les herbes, les œufs, le vin et l'alcool.
       3 Tremper et égoutter la crépine, puis l'étaler sur une planche à découper. Se mouiller les mains dans de l'eau froide et faire des boules de farce de 250 g environ et les entourer de crépine.
       4 Mettre dans un plat à four et dans un bain-marie. Cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure. Baisser le four à mi-cuisson à 160°C (thermostat 5-6).


    Dernière édition par Admin le Mar 11 Oct - 0:02, édité 1 fois

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    Messages : 8
    Date d'inscription : 10/10/2016

    Re: CAILLETE ARDÉCHOISE ;o)

    Message par Admin le Lun 10 Oct - 23:04


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