Caillette Provençale
Préparation :
Cuisson :
Total :
Cuisson :
Total :
caillette provençale pour 4 personnes
- 1kg de gorge de porc,
- 500 grs de foie de porc,
- 1 à 2 crépine,
- 200 grs de lard,
- 2 feuilles de laurier,
-
4 grains de poivre,
- 10 grains de genièvre écrasés,
- 200 ml de vin blanc sec,
-
1 petit verre à porto de cognac
- 20 grs d'herbes de povence, thym, origan, sarriette, romarin,
-
sel, poivre hachè gros, eventuellement salpètre et sucre
Progression
1 - réalisez votre mélange d'herbes.
2 - Taillez le foie en tronçons irréguliers, hachez grossièrement les ingrédients: viande + lard + genièvre.
3 - faire 4 tas (ou boudins) de ce mélange additionné des herbes, vin, alcool, malaxez, formez une ou plusieurs boules.
4 - rincer et faire tremper la crépine.
5 - entourer le ou les petits tas (4) de crépine,
6 - mettre les caillettes obtenues avec le vin blanc dans un plat,
7 - faire cuire au four 25 à 30mn à 200°c