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Caillette Provençale



Préparation :
Cuisson :
Total :


caillette provençale pour 4 personnes


  • 1kg de gorge de porc,
  • 500 grs de foie de porc,
  • 1 à 2 crépine,
  • 200 grs de lard,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 4 grains de poivre,
  • 10 grains de genièvre écrasés,
  • 200 ml de vin blanc sec,
  • 1 petit verre à porto de cognac
  • 20 grs d'herbes de povence, thym, origan, sarriette, romarin,
  • sel, poivre hachè gros, eventuellement salpètre et sucre



Progression


1 - réalisez votre mélange d'herbes.


2 - Taillez le foie en tronçons irréguliers, hachez grossièrement les ingrédients: viande + lard + genièvre.

3 - faire 4 tas (ou boudins) de ce mélange additionné des herbes, vin, alcool, malaxez, formez une ou plusieurs boules.

4 - rincer et faire tremper la crépine.

5 - entourer le ou les petits tas (4) de crépine,

6 - mettre les caillettes obtenues avec le vin blanc dans un plat,
7 - faire cuire au four 25 à 30mn à 200°c